Competências Profissionais

No final do curso, os estudantes,devem ser capazes de corresponder com proficiência a objetivos de ordem científica e profissional tais como:

Colaborar na definição da política geral da empresa relativa à prevenção de riscos e planear e implementar o correspondente sistema de gestão;
Desenvolver processos de avaliação de riscos profissionais;
Conceber, programar, desenvolver, gerir e avaliar medidas de prevenção e de proteção;
Coordenar tecnicamente as atividades de segurança e higiene no trabalho, assegurando o enquadramento e a orientação técnica dos profissionais da área da segurança e higiene no trabalho;
Participar na organização do trabalho nas fases de projeto, construção e usufruto;
Gerir o processo de utilização de recursos externos nas atividades de prevenção e de proteção;
Assegurar a organização da documentação necessária à gestão da prevenção na empresa;
Promover a informação e a formação dos trabalhadores e demais intervenientes nos locais de trabalho;
Promover a integração da prevenção nos sistemas de comunicação da empresa, preparando e disponibilizando a necessária informação específica;
Dinamizar processos de consulta e de participação dos trabalhadores;
Desenvolver as relações da empresa com os organismos da rede de prevenção.

A verificação da operacionalização dos objetivos e verificação do seu grau de cumprimentos é efetuada através da avaliação das competências científicas dos estudantes nas diferentes UC’s, incluindo a dissertação.